Серия онлайн-занятий
"Базовый комплекс
для здоровой спины"
4 класса
по 1,5 часа
осваиваем и оттачиваем базовый терапевтический комплекс
body-mind, упражнения на стабилизацию,
практика для проблемных зон
На классах мы осваиваем базовый комплекс, состоящий из определённых блоков. Они, с одной стороны, очень понятные, органично подходящие любому человеку, а с другой, даже человек с высоким уровнем подготовки найдет для себя немало интересных и полезных упражнений.
Андрей Ткаченко
Эффект Body-Mind
На классах научимся проникать вниманием в тело, создавая прочную связь тело-сознание.
Стабилизация тела
Физическая сила тела опирается на связность – в теле есть участки сжатия/растяжения, как у палатки (хорошая метафора, которую предложил Томас Майерс).
Внутри этой "палатки" есть узлы, которые соединяют все в единую конструкцию. В теле это плечевой пояс, тазовый пояс, места прикрепления конечностей к туловищу. Если эти места работают не очень хорошо, то происходит перегрузка спины, рук и ног, дисбаланс в работе плечевых суставов, в суставах ног. Поработаем над стабилизацией, чтобы этого не возникало.
Работа с проблемными зонами
За жизнь у нас накапливаются проблемы в шее, пояснице. Вследствие длительного сидения перерастягиваются мышцы, связки – возникает мышечный дисбаланс с одной стороны, и неправильная эксплуатация суставов с другой стороны.
И все это в совокупности создает такую многокомпонентную проблему, где есть воспаление, дегенерация, изменение и ограничение подвижности и как результат – боль и отсутствие понимания, что происходит.
Задача работы с проблемными зонами – это восстановление регионов тела по отношению друг к другу в оптимальную конструкцию. Укрепление мышц, растягивание их там, где они укорочены, укорочение и укрепление там, где они перерастянуты, создание единого гармоничного состояния, где все эти проблемные участки скомпенсированы.
Помимо этого мы будем использовать прикладные очень точечные упражнения- спасатели. Например, если болит шея, заклинило – что делать? Если заклинило поясницу – как понять, что это такое?
ПОДРОБНЕЕ
ОБ АНДРЕЕ ТКАЧЕНКО
Андрей Ткаченко профессионально преподает йогу с 2011 года. В практике с 2007 года. Имеет диплом по специальности "инструктор-методист по адаптивной физической культуре", квалификацию в сфере методик хатха-йоги в адаптивной физкультуре (Институт восточных методов реабилитации, Санкт-Петербург). Занимается йогатерапией, пранаямой и медитацией, программами развития физических и когнитивных навыков.
подробнее о проектах Андрея
Основные принципы мастер-классов
получение новых знаний о здоровом теле
отработка практических навыков
освоение правил травмобезопасности
поддержка и вдохновляющее общение